液体塩こうじで肉柔らか☆ごま油香る肉鍋! 印刷

液体塩こうじで肉柔らか☆ごま油香る肉鍋!

液体塩こうじでお肉をもっと美味しく☆パーティにもおすすめの、ちょっと豪華なお鍋です☀ぜひお試し下さい!

<原材料> 3~4人分
豚バラ肉 400g
液体塩こうじ 大さじ2
もやし 2袋
水菜 1束
えのき 1袋
ねぎ 1本
A.水 1200ml
A.液体塩こうじ 120ml
A.酢 大さじ1/2
A.砂糖 小さじ1/2
ごま油 大さじ3
あみえび 大さじ2
こしょう 適量

作り方

  1. 豚肉と液体塩こうじを袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間ほど漬け込む。
  2. 水菜は洗い、4~5cm幅に切り、えのきは石づきを落とし半分の長さに切る。ボウルで水菜、えのき、もやしを合わせておく。
  3. ねぎは5cmほどをみじん切りにし、残りは斜め薄切りにして水に晒し水気を切る。
  4. ②を土鍋に入れて肉を巻く土台を作るように盛り付け、土台の野菜に①の肉を巻き、薄切りにしたねぎをトッピングする。
  5. 小鍋にごま油を熱しパチパチと音がしてきたらねぎのみじん切りとあみえびを加え火を通す。
  6. ④の鍋に⑤を上から回しかけ、【A】も合わせて注ぎ入れ、火にかける。全体に火が通ったらこしょうで味を調えて完成。

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