液体塩こうじで柿モッツアレラ♪ 印刷

液体塩こうじで柿モッツアレラ♪

液体塩こうじで程よい塩気がつき、柿の甘みが際立ちます☀

<原材料> 2人分
1個
モッツアレラチーズ 100g
素焼きアーモンド 3粒
A.液体塩こうじ 小さじ1/2
A.リンゴ酢 小さじ1/2
A.レモン汁 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
ピンクペッパー 適量
粗挽き黒こしょう 適量
少し熟した柿で作るのがおすすめです。

作り方

  1. 柿は皮をむいて一口大に切る。モッツァレラチーズは一口大に手でちぎる。素焼きアーモンドは包丁で刻む。
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、柿を加えて和える。
  3. モッツァレラチーズを加え、さっと和えたら器に盛る。
  4. オリーブオイルを回しかけ、刻んだアーモンド・ピンクペッパー・粗挽き黒こしょうを散らす。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ