材料
2人分
- 柿
- 1個
- モッツアレラチーズ
- 100g
- 素焼きアーモンド
- 3粒
- A.液体塩こうじ
- 小さじ1/2
- A.リンゴ酢
- 小さじ1/2
- A.レモン汁
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
- 柿は皮をむいて一口大に切る。モッツァレラチーズは一口大に手でちぎる。素焼きアーモンドは包丁で刻む。
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、柿を加えて和える。
- モッツァレラチーズを加え、さっと和えたら器に盛る。
- オリーブオイルを回しかけ、刻んだアーモンド・ピンクペッパー・粗挽き黒こしょうを散らす。
液体塩こうじで程よい塩気がつき、柿の甘みが際立ちます☀
少し熟した柿で作るのがおすすめです。