液体塩こうじで柔らか!豚肉の南蛮漬け☆ 印刷

液体塩こうじで柔らか!豚肉の南蛮漬け☆

冷やすと硬くなる豚肉ですが、液体塩こうじを使うと、豚肉がやわらかく仕上がります♪冷やして食べる南蛮漬けにぴったりです☆

<原材料> 2人前
豚薄切り肉 200g
液体塩こうじ 大さじ1
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
人参 1/4本
A.液体塩こうじ 大さじ2
A.酢 大さじ4
A.砂糖 大さじ2
A.水 50cc
A.にんにく(チューブ) 1cm
A.鷹の爪(輪切り) 適量
適量

作り方

  1. 豚肉と液体塩こうじを袋に入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. 【A】をよく混ぜる。野菜は千切りにし【A】と合わせる。
  3. フライパンに多めの油を熱し、①の豚肉に片栗粉をまぶし揚げ焼きにする。焼きたてを②に漬け込む。
  4. 冷蔵庫で味をなじませて、お召し上がりください。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ