豚肉の減塩塩こうじ生姜焼き

まろやかでうま味たっぷりに仕上がる生姜焼きレシピです。
- <原材料> 2人分
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減塩塩こうじ 大さじ2 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用) 150g 玉ねぎ 1/2個 小麦粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 A おろし生姜 1片分 A みりん 大さじ1 A しょうゆ 小さじ1/2
- 豚ロース薄切り肉は筋切りをして、ポリ袋に入れて「減塩塩こうじ」大さじ1を加えて、10回ほどよく揉む。
- 玉ねぎは5mm幅の半月切りにする。①の豚ロース薄切り肉を広げて小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンに半量のサラダ油を熱して②の豚ロース薄切り肉をさっと焼いて焦げ目がついたら、取り出す
- ③のフライパンに残りのサラダ油を加えて、玉ねぎを炒める。
- ④の玉ねぎがしんなりしたら③の豚ロース薄切り肉をもどし、「減塩塩こうじ」大さじ1と[A]を加えてからめる。