液体塩こうじで出汁いらず★コクあり牛乳鍋 印刷

液体塩こうじで出汁いらず★コクあり牛乳鍋

液体塩こうじで素材の旨みがたっぷりの、コクあり鍋レシピのご提案です☆ご飯を入れてシメまでお楽しみ下さい♪

<原材料> 4人前
鶏手羽先 12本(約600g)
A.液体塩こうじ 大さじ4
400cc
長ねぎ 1本
白菜 300g
しいたけ 4枚
水菜 1株
豆腐(絹) 1丁
B.液体塩こうじ 大さじ1
B.牛乳 400cc

作り方

  1. 鶏手羽先は先端を切り落とし、骨に沿って切り込みを入れる。ポリ袋に入れて【A】をもみ込み、冷蔵庫で30分~1時間置く。
  2. 長ねぎは1cm幅に斜め切り、白菜はザク切り、水菜は5cm幅に切る。
  3. しいたけは石づきを除いて半分に削ぎ切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋に①を漬け汁ごと入れる。水を加えて蓋をし、時々アクを除きながら火を通す。
  5. 白菜の固い部分を先に入れ、火が通ってきたら②、③、【B】を入れて火にかける。全体に火が通ったら完成。

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