液体塩こうじで作るセロリの浅漬け♪ 印刷

液体塩こうじで作るセロリの浅漬け♪

料理の合間に漬けておくだけ♪液体塩こうじで作るセロリの簡単浅漬け☆

<原材料> 2人前
セロリ 1本
a.液体塩こうじ 大さじ2
a.砂糖 小さじ1
a.酢 小さじ1
a.ごま油 小さじ1
鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. セロリは筋を取り、5mmの斜め切りにする。
  2. ポリ袋に調味料(a)を入れセロリを加える。調味料をもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
  3. お好みで鷹の爪をのせてお召し上がりください。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ