【下味冷凍】液体塩こうじで生姜焼き♬ 印刷

【下味冷凍】液体塩こうじで生姜焼き♬

下味冷凍しても効果は抜群★液体塩こうじでやわらかジューシーな仕上がりになります!

<原材料> 2人前
豚こま切れ肉 250g
玉ねぎ 1/2個
液体塩こうじ 大さじ1と小さじ1
A.しょうが(チューブ) 4~5㎝
A.みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 袋に豚こま切れ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこむ。 できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
  2. 玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
  3. 別の袋に混ぜ合わせた【A】と②入れ、揉みこむ。 できるだけ平らにし、空気を抜いて冷凍する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままの①、②、水を入れる。 アルミホイルなどでふたをし、弱めの中火で5分加熱する。
  5. 途中ほぐしながら炒め、肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、皿に盛る。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ