液体塩こうじでジューシー☆手羽先のから揚 印刷

液体塩こうじでジューシー☆手羽先のから揚

液体塩こうじで漬けることでジューシーに仕上がります☆

<原材料> 2人分
手羽先 6本(約350g)
液体塩こうじ 大さじ2
A醤油 大さじ2
Aみりん 大さじ2
A砂糖 大さじ1/2
A胡椒 少々
Aにんにくパウダー 小さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
工程①で1時間以上漬け込むと熟成効果がアップします☆

作り方

  1. 手羽先と液体塩こうじをジッパー付の袋に入れ、よく揉み込み冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. ①をAの調味料の中に入れ軽く揉み込む。
  3. ②全体に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、両面弱火で6~7分揚げ焼きにする。
  4. 中まで火が通ったら完成。

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