液体塩こうじでサツマイモのきんぴら☆ 印刷

液体塩こうじでサツマイモのきんぴら☆

秋のお弁当にピッタリ♪液体塩こうじを使った、見た目も鮮やかなサツマイモのきんぴらのご紹介です☆

<原材料> 2人前
サツマイモ 200g
サラダ油 大さじ1
A.砂糖 大さじ1
A.みりん 大さじ1
A.液体塩こうじ 小さじ1
A.水 大さじ1
黒いりごま 適量

作り方

  1. サツマイモは長さ5~6cm、幅5mm角の棒状に切り、水さらしておく。
  2. フライパンに油を熱し、サツマイモの水気をしっかりと切り、炒める。
  3. 火が通ったら、合わせた【A】を絡め、黒ゴマをかけて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ