液体塩こうじでぷりっ♪むきエビで海老かつ 印刷

液体塩こうじでぷりっ♪むきエビで海老かつ

液体塩こうじを使用した海老かつのご提案です☆塩こうじで下処理することでよりぷりっとした食感になります!お試しください!

<原材料> 2人前
むきエビ 150g
はんぺん 1枚(100g)
たまねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ1
液体塩こうじ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. むきエビを包丁細かく切り、厚手のポリ袋に液体塩こうじと入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で1時間漬け込む。
  2. ①にちぎったはんぺんと片栗粉を入れ、麺棒などで叩いてペースト状にする。
  3. ②に細かく刻んだ玉ねぎ、こしょうを加え混ぜ合わせる。
  4. 6等分して小判型にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。
  5. 170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで(約5分)揚げる。

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