材料
2人分
- 鶏胸肉
- 1枚(約400g)
- 液体塩こうじ
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 鶏胸肉は縦半分に切り、2cmくらいの厚さで切り、ポリ袋にいれ、液体塩こうじとガーリックパウダーを加えよく揉み込む。 (よく揉み込むと漬け込み効果アップ!!よりしっとり仕上がります♪)
- 【1】を冷蔵庫で1時間以上熟成させる。
- 【2】に片栗粉→卵→パン粉の順につける。
- フライパンに油を敷き、160~170℃に加熱し、中弱火で【3】を5~6分両面を揚げる。
液体塩こうじで下処理した鶏胸肉はとっても柔らかく仕上がります☆今回はガーリックパウダーを使用したチキンカツのご提案です