液体塩こうじでしらすとルッコラのパスタ☆ 印刷

液体塩こうじでしらすとルッコラのパスタ☆

液体塩こうじで和えるだけの簡単パスタです☆時間がないときなどにご利用ください♪

<原材料> 2人前
パスタ 200g
ルッコラ 50g
A釜揚げしらす 50g
Aオリーブオイル 大さじ2
A液体塩こうじ 小さじ2
レモン(スライス) 3切れ
粗びき黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、0.5%程度の塩(分量外)を入れ、パスタ茹でる。
  2. ルッコラを5cm幅に切り、耐熱のボウルにAと合わせ、湯切りをしたパスタを熱いうちに加えて和える。
  3. ルッコラがしんなりしたら小さくカットしたレモンを加えてさっと和え器に盛る。
  4. 好みで、あらびき黒胡椒を振り、オリーブオイル(分量外)をかける。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ