液体塩こうじでかぶと手羽中のあっさり煮★ 印刷

液体塩こうじでかぶと手羽中のあっさり煮★

液体塩こうじが手羽中のうま味を引き出します♬味付けも簡単です◎

<原材料> 2人前
かぶ 3個
手羽中 6本
油揚げ 1枚
液体塩こうじ(漬けこみ用) 大さじ1
A.液体塩こうじ(味付け用) 大さじ3
A.水 200ml
ごま油 小さじ2
かぶの葉 適宜

作り方

  1. 袋に手羽中と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. かぶは葉の部分を切り落とし、皮を剥いたら、縦8等分のくし形に切る。 油揚げは熱湯を回しかけて、油抜きをしておく。
  3. かぶの葉は幅3㎝程に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で1分半加熱しておく。
  4. 鍋にごま油を中火で熱し、①を炒める。こんがり焼き目がついてきたら【A】と油揚げを加えて、加熱する。
  5. ④が沸騰したらかぶを加え、弱めの中火で蓋をして加熱し、かぶが透明になったらかぶの葉と一緒に器に盛りつける。

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