ゴーヤの塩こうじナムル☆ 印刷

ゴーヤの塩こうじナムル☆

液体塩こうじに漬け込むことで、ゴーヤの青臭さが軽減され、シンプルな味付けでも食べやすくなります♪

<原材料> 2人前
ゴーヤ 1/2本
a.液体塩こうじ 小さじ1
b.ごま油 小さじ2
b.液体塩こうじ 小さじ2
b.にんにく(すりおろし) 少々
いりごま 適量
こしょう 適量

作り方

  1. ①ゴーヤは縦半分に切りワタをとり、3~4mmにスライスする。【a】をもみ込み10分ほど置き、さっと洗い水分を拭き取る。
  2. ②鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっと茹で(沸騰してから10秒くらい)ザルにあげる。
  3. ③ボウルにゴーヤと【b】を入れ、混ぜ合わせる。
  4. ④いりごま、こしょうを振り完成。

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