お弁当に!液塩でミートボール♪ 印刷

お弁当に!液塩でミートボール♪

液体塩こうじを使うと冷めてもジューシーに仕上がります☆

<原材料> 16個分
A.豚ひき肉 300g
A.液体塩こうじ 小さじ1
A.玉ねぎ 1/2個(80g)
A.卵 1個
B.液体塩こうじ 大さじ2
B.砂糖 大さじ2
B.砂糖 大さじ2
B.醤油 大さじ2
B.水 大さじ3
揚げ油 適量
水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに【A】を入れ、よく練り混ぜ、冷蔵庫で30分~1時間ほど置く。
  2. ①を16等分にして丸める。揚げ油を180度に熱し、全体がこんがり色づくまで3~4分揚げる。
  3. 小鍋に【B】を入れ強火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、②を入れて絡めて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ