材料
					3~4人分
				
								
									
						- 鶏もも肉
 
						- 2枚
 					
				
									
						- 液体塩こうじ
 
						- 大さじ4
 					
				
									
						- 白菜
 
						- 4枚
 					
				
									
						- 春菊
 
						- 1/2束
 					
				
									
						- ねぎ
 
						- 1/2本
 					
				
									
						- 椎茸
 
						- 4枚
 					
				
									
						- 豆腐
 
						- 1/2丁
 					
				
									
						- A.液体塩こうじ
 
						- 大さじ2と小さじ1
 					
				
									
						- A.豆乳(成分無調整)
 
						- 600ml
 					
				
									
						- A.だし汁
 
						- 400ml
 					
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
							 
			
					
					
				
						
				
作り方
				
					- 袋に一口大にきった鶏もも肉と液体塩こうじを入れ、 よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
 					- 白菜はザク切り、春菊は固い軸を取る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
 					- 鍋に【A】を入れ、沸騰したら鶏肉と野菜を入れ、火が通るまで煮る。
 																																							
			 
									
			 
			
								
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
豆乳との相性バツグン!