だしいりみそで簡単!韓国プデチゲ

だしいりみそで簡単!韓国プデチゲ

風味豊かでだしのうま味たっぷりの風味一番を使えば少ない調味料でも奥深い味わいに★ ボリューム満点!韓国では定番のキムチ鍋です。

レシピをシェア

コツ・ポイント

辛さが苦手な方はコチジャンの量を調整してください!
チーズでアレンジもおすすめ✨

材料 2人前

えのき
1/2株
ニラ
5束(1/2袋)
ねぎ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁(200g)
白菜キムチ
50g
ソーセージ
8本
インスタントラーメン
1袋
にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1
A.風味一番
大さじ3
A.コチジャン
大さじ1/2
400ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油とにんにくチューブを熱し、キムチとソーセージを香りが立つまで炒める。
  3. 水、【A】と残りの具材を入れたら蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。
  4. インスタントラーメンを加えて袋の表記通りに煮る。(〆として加えても◎)

コツ・ポイント

辛さが苦手な方はコチジャンの量を調整してください!
チーズでアレンジもおすすめ✨