鮭とさつまいものごちそうおみそ汁

鮭とさつまいものごちそうおみそ汁

秋が旬の鮭とさつまいもを使ったおみそ汁!具沢山×塩分1.0gでしっかり減塩!からだにもうれしいおみそ汁です♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

具沢山×こうじたっぷりの追いこうじみそを使うことでだしいらず!鮭のうま味とさつまいもの甘みがほっこりやさしいレシピです✨

材料 2人前

さつまいも
4cm(80g)
にんじん
1/4個
しめじ
1/3株
油揚げ
1/2枚
追いこうじみそ
大さじ1
200ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. さつまいもとにんじんはいちょう切りに、油揚げと鮭は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 鍋に水と鮭以外の材料加えて蓋をし、弱火で根菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 根菜が柔らかくなったら鮭を加え、鮭に火が通ったら火を止めて追いこうじみそを溶く。

コツ・ポイント

具沢山×こうじたっぷりの追いこうじみそを使うことでだしいらず!鮭のうま味とさつまいもの甘みがほっこりやさしいレシピです✨