味付け楽ちん★舞茸の炊き込みご飯

味付け楽ちん★舞茸の炊き込みご飯

「こうじ漬けの素」を使えば炊き込みご飯も超簡単に! 原材料に液体塩こうじを使用しているためお米がもっちり&冷めても美味しく仕上がります★

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コツ・ポイント

お米と具材を混ぜて炊くと加熱ムラができてしまうため、具材はお米の上にのせて炊いてください!

材料 3~4人前

2合
鶏もも肉
1/2枚(150~200g)
舞茸
1株(200g)
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
A.こうじ漬けの素 レギュラー
1袋
A.しょうゆ
大さじ1/2

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作り方

  1. 米を研ぎ、30分程浸漬する。
  2. まいたけはほぐし、にんじんと油揚げは短冊切り、鶏肉はひと口大にする。
  3. 浸漬した米に【A】を加え、水を炊飯器の目盛まで入れてよく混ぜる。②をのせ、炊飯する。

コツ・ポイント

お米と具材を混ぜて炊くと加熱ムラができてしまうため、具材はお米の上にのせて炊いてください!