5分で完成!舞茸のこうじ漬け

5分で完成!舞茸のこうじ漬け

「こうじ漬けの素」を使って超簡単!舞茸のうまみを引き立てます✨ 出来立てはもちろん、冷蔵庫で冷やして常備菜にもおすすめな簡単メニュー♪

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コツ・ポイント

辛いものが苦手な方は鷹の爪を入れなくても◎加熱時間はご家庭のレンジで調整してください🌟

材料 作りやすい分量

舞茸
2株(400g)
こうじ漬けの素
1袋
鷹の爪
お好みの量

作り方

  1. 舞茸をほぐし、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  2. ①の水分を切ってこうじ漬けの素、お好みで鷹の爪を少量加えて和える。

コツ・ポイント

辛いものが苦手な方は鷹の爪を入れなくても◎加熱時間はご家庭のレンジで調整してください🌟