舞茸たっぷり!鶏肉の南蛮漬け

舞茸たっぷり!鶏肉の南蛮漬け

舞茸たっぷりでお肉が少量でも満足感◎ 「こうじ漬けの素」はお肉の下味にも、マリネにも!

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コツ・ポイント

「こうじ漬けの素」で鶏肉を漬けこむことでお肉がしっとり柔らかくなります✨

材料 2人前

鶏むね肉
1/2枚
A.片栗粉
大さじ1
A.こうじ漬けの素 ゆず風味
1/2袋
舞茸
1/2株(100g)
B.にんじん
1/3本
B.玉ねぎ
1/4個
B.こうじ漬けの素 ゆず風味
1/2袋
B.水
50ml
B.穀物酢
小さじ1
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1

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作り方

  1. 鶏むね肉を薄めの一口大にカットし、【A】で30分程度漬けこむ。
  2. 舞茸は手で一口大に割き、野菜はすべて千切りにする。
  3. 耐熱ボウルに【B】を加えてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。加熱が終わったらピーマンを加えて和える。
  4. フライパンにサラダ油を引いて①の鶏むね肉と舞茸を加え、鶏肉の両面がこんがりとするまで炒める。
  5. ③のボウルに④を加えて全体を和える。

コツ・ポイント

「こうじ漬けの素」で鶏肉を漬けこむことでお肉がしっとり柔らかくなります✨