ゴロっと新じゃがのおみそ汁♪

ゴロっと新じゃがのおみそ汁♪

旬の新じゃがとスナップえんどうを使ったおみそ汁♪だし入りみそで味付け簡単!

レシピをシェア

コツ・ポイント

皮の薄い新じゃがは皮付きのまま食べられるんです♪大きめにカットするとよりほくほく食感を愉しめます

材料 2人前

新じゃがいも(小)
3個
スナップえんどう
6本
えのき
1/8株
300ml
風味一番
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま大きめにカットし、スナップエンドウは筋をとる。えのきは軸を落としてほぐし、半分の長さに切る。
  2. 鍋に新じゃがいもと水を入れ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
  3. スナップエンドウ、えのきを加えて軽く煮る。
  4. 火を止めて風味一番を溶く。

コツ・ポイント

皮の薄い新じゃがは皮付きのまま食べられるんです♪大きめにカットするとよりほくほく食感を愉しめます