彩りおかず♪にんじんしりしり

彩りおかず♪にんじんしりしり

にんじんと卵があればすぐできる!液体塩こうじで味付けすることで食べ飽きない、やさしい味わいに♪お弁当にもぴったりの彩りおかずです

レシピをシェア

コツ・ポイント

液体塩こうじで人参をマリネするひと手間でにんじんの青臭さを軽減して食べやすくなります♪

材料 2人前

にんじん
1/2本
1個
液体塩こうじ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま(白)
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. にんじんは千切りにし、液体塩こうじをまぶして揉みこむ。卵は溶く。
  2. フライパンにごま油を熱し、揉みこんで出た水分ごとにんじんを炒める。
  3. にんじんがしんなりしてきたら卵を加えてかき混ぜるように炒める。
  4. みりんといりごまを加え全体に味がなじませる。

コツ・ポイント

液体塩こうじで人参をマリネするひと手間でにんじんの青臭さを軽減して食べやすくなります♪