からだに嬉しい♪冷しゃぶと彩り野菜のサラダ

からだに嬉しい♪冷しゃぶと彩り野菜のサラダ

パサつきがちな豚しゃぶも塩こうじの効果でしっとり柔らか♪一皿で1食分のたんぱく質と不足分の野菜が摂れるバランスサラダです

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コツ・ポイント

液体塩こうじで作る手作りドレッシングもおすすめです♪(※野菜摂取量は令和5年度国民健康栄養調査を参考)

材料 1人前

豚 ロース(しゃぶしゃぶ用)
100g
液体塩こうじ
大さじ1/2
ゆでたまご
1個
きゅうり
30g(1/3本)
トマト(大)
50g(1/4個)
みずな
20g(大1/2束)

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚ロースは液体塩こうじに30分漬け込む。野菜とゆで卵をお好みの大きさに切る。
  2. お湯を沸かし豚ロースをさっとゆで、火が通ったら冷水で冷やす。
  3. ①と②を盛り付ける。

コツ・ポイント

液体塩こうじで作る手作りドレッシングもおすすめです♪(※野菜摂取量は令和5年度国民健康栄養調査を参考)