超簡単!玉ねぎのうま塩レンジ蒸し♪

超簡単!玉ねぎのうま塩レンジ蒸し♪

電子レンジで加熱するだけで玉ねぎを最高に美味しく食べられるレシピです♪味付けは減塩液体塩こうじだけ!塩こうじのうまみ×玉ねぎの甘みで絶品メニューが完成します

レシピをシェア

コツ・ポイント

※加熱時間はご家庭のレンジによって調整してください。
新玉ねぎで作るとたまらないおいしさです!お好みでごま油をバターに変えても◎

材料 2人前

玉ねぎ
1玉
鰹節
適量
減塩液体塩こうじ
大さじ1
ごま油
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎは6等分のくし切りにする。
  2. ①を耐熱容器に入れて減塩液体塩こうじをまわしかけ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. ②にごま油を加えて味が均一になるよう和える。
  4. お好みで鰹節をかける。

コツ・ポイント

※加熱時間はご家庭のレンジによって調整してください。
新玉ねぎで作るとたまらないおいしさです!お好みでごま油をバターに変えても◎