豚肉の塩こうじ生姜焼き

豚肉の塩こうじ生姜焼き

まろやかでうま味たっぷりに仕上がります

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材料 2人分

液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)
150g
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.生姜チューブ
2cm
A.みりん
大さじ1
A.しょうゆ
小さじ1/2

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作り方

  1. 袋に筋切りにした豚ロース肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 玉ねぎは5mm幅の半月切りにする。
  3. ①の豚肉をバットなどに広げ、小麦粉を薄くまぶす。
  4. フライパンに半量のサラダ油を熱し、豚肉に焼き色がつくまでさっと焼き、一度取り出す。
  5. ④のフライパンに残りのサラダ油を加え、玉ねぎを炒める。
  6. 玉ねぎがしんなりしたら豚肉をもどし、【A】を加えてからめる。