豆腐の液体塩こうじ漬け☆明太チーズ風クラッカー 印刷

豆腐の液体塩こうじ漬け☆明太チーズ風クラッカー

液体塩こうじで豆腐をチーズ風に変身!!

<原材料> 4人分
木綿豆腐 1丁
液体塩こうじ 大さじ4
クラッカー 適量
辛子明太子 適量

作り方

  1. 豆腐は半分に切り、水気をしっかり抜く。※豆腐にキッチンペーパーを2重に巻き、まな板などを上にのせ30分ほど置く。
  2. 袋に①と液体塩こうじを入れ、しっかりと空気を抜き冷蔵庫で2~3日置く。※ストロー等を使用するときれいに空気が抜けます。
  3. 豆腐を薄く切り、クラッカーにのせ、辛子明太子を添えて完成。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ