材料
2人分
- そうめん
- 180g
- きゅうり
- 1本
- 液体塩こうじ
- 小さじ1
- ハム
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- 大葉
- 2枚
- A.液体塩こうじ
- 大さじ2
- A.顆粒だし
- 小さじ2
- A.水
- 小さじ4
- A.おろししょうが
- 小さじ2
- A.すりごま
- 小さじ2
作り方
- きゅうりは千切りにして、「液体塩こうじ」小さじ1を和えて下味をつけておく。
- 【A】の材料をよく混ぜておく。
- そうめんをゆで、冷水で洗って水気をきっておく。
- そうめんと①のきゅうり、千切りにしたハム、②を絡める。
- 器にもりつけ、ミニトマト、刻んだ大葉を添える。
暑い時期にもピッタリ!