塩こうじごまだれそうめん

塩こうじごまだれそうめん

暑い時期にもピッタリ!

レシピをシェア

材料 2人分

そうめん
180g
きゅうり
1本
液体塩こうじ
小さじ1
ハム
2枚
ミニトマト
4個
大葉
2枚
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.顆粒だし
小さじ2
A.水
小さじ4
A.おろししょうが
小さじ2
A.すりごま
小さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. きゅうりは千切りにして、「液体塩こうじ」小さじ1を和えて下味をつけておく。
  2. 【A】の材料をよく混ぜておく。
  3. そうめんをゆで、冷水で洗って水気をきっておく。
  4. そうめんと①のきゅうり、千切りにしたハム、②を絡める。
  5. 器にもりつけ、ミニトマト、刻んだ大葉を添える。