液体塩こうじ使用!小松菜とベーコンの炒飯

液体塩こうじで、小松菜の緑も鮮やかに!つやの有るチャーハンです♪
- <原材料> 1人分
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ご飯 180g 玉ねぎ 1/4個 ベーコン 50g 小松菜 100g 卵 1個 液体塩こうじ(卵用) 小さじ1 にんにく 1/2片 液体塩こうじ(炒め用) 大さじ1 胡椒 少々 サラダ油 大さじ2 ごま油 小さじ1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ベーコンは3mm角に切る。
- 小松菜は根元を落とし、茎の部分は3~5mm幅に切り、葉の部分はみじん切りにする。
- ボールに卵を割り入れて、卵用の液体塩こうじを加えて混ぜ、ご飯を入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油の半量を入れてにんにくを炒め、香りがでてきたら①の玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
- 小松菜を加え、ざっくりと混ぜ合わせてしんなりしてきたら一度取り出す。
- フライパンに残りのサラダ油を入れて③を加えて切るように炒める。
- ④と⑤を戻し入れ、液体塩こうじ、胡椒で調味し、仕上げにごま油をまわしかけ、ざっくりと混ぜ、器に盛る。