菜の花とベーコンのクリーミーキッシュ

液体塩こうじで♪♪しっとりクリーミー♪♪菜の花で春のキッシュ♪♪
- <原材料> 直径15cmのケーキ型、もしくは20cmのタルト型1台分
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冷凍パイシート 18cm×18cmのもの1枚 卵 2個 菜の花 60g ベーコン(スライス) 2枚(40g) とろけるチーズ 20g A生クリーム 200cc A液体塩こうじ 大さじ1と1/2 A黒胡椒 ひとつまみ バター 適量
- 冷凍パイシートは、解凍し、25cm四方になるように伸ばす。
- バターを塗った型に敷き込み、余分な部分はハサミなどで切り落とし、冷蔵庫へ入れておく。
- オーブンを190度に予熱しておく。
- 菜の花は塩茹でして、水気を絞り、1cm幅に切る。ベーコンも1cm幅に切る。
- ボウルに卵を溶きほぐし、Aを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
- ②にとろけるチーズ、ベーコン、菜の花の順に敷き詰め、⑤を流し入れる。
- 190度のオーブンで30分焼く。表面にこんがりと焼き色がつき、中心に竹串を刺しても何もついてこなければ焼き上がり。