液塩でお肉柔らか☆カレーポーク恵方巻

酢飯とカレーの相性は意外と◎!また、液体塩こうじで漬けたお肉は柔らかく旨みが増します☆
- <原材料> 太巻1本分
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酢飯 250g 豚もも薄切り 100g A液体塩こうじ 大さじ1/2 Aケチャップ 大さじ1/2 Aカレー粉 小さじ1/2 厚焼き玉子 1.5cm角に切ったもの 人参 15g ピーマン 1個 海苔 1枚 サラダ油 適量
- 豚もも薄切りとAを袋に入れ、揉み込み冷蔵庫で30分~1時間熟成させる。
- フライパンにサラダ油をひき、中火に掛け①をつけ汁ごと入れて完全に火が通るまで炒める。
- 人参葉7cmの長さに切る。ピーマンは5mm幅の細切にする。それぞれ茹でて水気をきってから、液体塩こうじをからめておく。
- 巻き簾(まきす)に海苔を敷き、酢飯を乗せて全体に広げる。真ん中よりやや手前に、③と厚焼き玉子を並べる。
- その上に②を並べ具を指で押さえながら巻いておく。