トマトとにんじんの和風冷製スープ☆

トマトと相性の良い液体塩こうじを使用して和風の冷製スープを作りました☆トマトの青臭さが減りすっきりいただけます!
- <原材料> 2人分
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トマト 1個 人参 1/4本 きゅうり 1/2本 しょうが 1かけ A 液体塩こうじ 小さじ2 A 鰹だし 300cc A みりん 小さじ2 A しょうゆ 小さじ1 オリーブオイル 小さじ1/2
- トマトはヘタを除く。にんじんは皮をむき、1cm角切にする。きゅうりはすりおろす。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にし、にんじんを加えて2分ほど炒める。
- ②にトマトを加えてサット炒めたら、Aを加えて5分ほど煮て火を止め、粗熱をとる。
- ミキサーに③をなめらかになるまで撹拌したら、冷蔵庫に入れて冷やす。
- ④を器に注ぎ、①のきゅうりをトッピングし、完成。