アジの塩こうじ香味ソースがけ☆

アジの塩こうじ香味ソースがけ☆

液体塩こうじで臭みを取った豆アジと香味ソースが絶妙な一皿です☆

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材料 2人分

豆アジ
6尾
液体塩こうじ
大さじ2
生姜
10g
ニラ
30g
片栗粉
適量
☆液体塩こうじ
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆白ごま
大さじ1
揚げ油
適量

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作り方

  1. 豆アジ全体に液体塩こうじをかけ、30分ほど漬け込む。(時間がある時は、漬け込みを1時間~2時間にするとより臭みが取れ、肉質が軟らかくになります)
  2. 生姜とニラはみじん切りにする。みじん切りにした生姜とニラを☆の調味料を合わせておく。
  3. 豆アジの水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに揚げ油を入れて熱し、【3】の表面がカリッとなるまで揚げ焼きにする。(5~6分焼く)
  5. 皿に盛って、【2】のソースをかけて完成。