簡単!れんこんと鶏ひき肉の利休焼き

簡単!れんこんと鶏ひき肉の利休焼き

入れる調味料は液体塩こうじだけ☆もう一品ほしいときに簡単に作れます。

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コツ・ポイント

液体塩こうじを入れて鶏ひき肉を練り込むことで、旨みが増し味わい深くなります☆

材料 2人分

れんこん
200g
A.鶏ひき肉
100g
A.小ねぎ
10g
A.液体塩こうじ
大さじ1.5
1個
片栗粉
適量
白ごま
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. れんこんは皮をむき、5mmの輪切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに【A】と卵黄を入れてよく混ぜる。
  3. れんこん2枚の間に②を20gはさみ、片栗粉・卵白・白ごまの順でまぶす。
  4. フライパンに油をひき、③を中火で中に火が通るまで5~6分両面揚げ焼きにする。

コツ・ポイント

液体塩こうじを入れて鶏ひき肉を練り込むことで、旨みが増し味わい深くなります☆