豚バラとニラもやしのフライパン蒸し 印刷

豚バラとニラもやしのフライパン蒸し

フライパン1つで簡単にできる蒸し料理です☆豚バラを液体塩こうじで熟成させることで、旨みが野菜全体にいきわたります♪

<原材料> 2人前
豚バラ肉薄切り 200g
A液体塩こうじ 大さじ1
もやし 1袋
ニラ 1束
B液体塩こうじ 大さじ2
胡椒 少々
大葉 2枚

作り方

  1. 豚バラ肉とAを袋に入れ、揉みこみ30分~1時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. フライパンにもやし、食べやすく切ったニラ、①の順に入れ、胡椒をかけBをまわしかける。
  3. 蓋をして強火にかけ5~6分蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛り、刻んだ大葉をかける。

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