簡単!切干大根の塩こうじぱりぱり漬け☆ 印刷

簡単!切干大根の塩こうじぱりぱり漬け☆

切干大根を塩こうじで漬け込むとぱりぱりとした食感の漬物が出来上がります☆

<原材料> 3人分
切干大根 30g
昆布(乾燥) 約3cm
赤唐辛子 少々
液体塩こうじ 大さじ3
完成後、塩分がなりなければ液体塩こうじを追加し、お召し上がりください!

作り方

  1. 切干大根を流水で揉み洗いし、水に15分ほど浸しもどす。
  2. ①の水分をよく切り、細切りにした昆布、赤唐辛子、液体塩こうじを袋に入れ揉みこむ。
  3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込み完成。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ