牡蠣とキャベツの液体塩こうじバター焼き☆ 印刷

牡蠣とキャベツの液体塩こうじバター焼き☆

牡蠣を液体塩こうじで漬け込むと臭みが消えプリッと仕上がります☆

<原材料> 2人前
牡蠣 150g
液体塩こうじ(漬け込み用) 大さじ1
キャベツ 100g
小ねぎ 少々
液体塩こうじ(味付け用) 大さじ1
バター 5g
こしょう 少々
液体塩こうじで牡蠣を漬け込むと臭みが消え、プリッとしあがります☆

作り方

  1. 牡蠣はぬるま湯で汚れを落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 袋に①と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。キャベツは食べやすい大きさに切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. アルミホイルの上に②のキャベツ、牡蠣をのせ、液体塩こうじ(味付け用)とこしょうを振る。
  4. ③を1000wのオーブントースターで5〜6分、牡蠣に焼き目が付くまで焼いたら、取り出し皿に盛り、②の小ねぎとバターをのせて完成。
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