液塩で新玉ねぎと豚しゃぶの和風マリネ☀ 印刷

液塩で新玉ねぎと豚しゃぶの和風マリネ☀

液体塩こうじの効果で、豚肉を冷やしてもやわらかく仕上がります☆

<原材料> 2人前
新玉ねぎ 1個
豚こま肉 140g
液体塩こうじ 大さじ1
パプリカ 1/2個
A.ぽん酢 大さじ4
A.砂糖 大さじ1
A.ごま油 大さじ1

作り方

  1. 袋に食べやすい大きさに切った豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 新玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って幅1cmの薄切りにする。2〜3分水にさらし、ざるに上げて水気をきっておく。
  3. パプリカはヘタと種を除き、幅5mmの千切りにしておく。
  4. 鍋に湯を沸かし、①の豚肉を茹で、完全に肉の色が変わったら氷水にとって冷まし、水気を切る。
  5. ボウルに【A】を入れ混ぜあわせる。②の新玉ねぎ、パプリカ、③の豚肉を加えて和える。
  6. 冷蔵庫で30分程、味をなじませる。

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