液体塩こうじで!鮭のムニエル★ 印刷

液体塩こうじで!鮭のムニエル★

液体塩こうじでふっくら旨みたっぷりのムニエルに仕上がります♬

<原材料> 2人前
生鮭の切り身 2切れ
液体塩こうじ 大さじ2
薄力粉 適量
バター 大さじ1
付け合わせ
じゃがいも 適量
アスパラガス 適量
レモン(スライス) 適量

作り方

  1. 生鮭と液体塩こうじを袋に入れ、軽くなじませ、冷蔵庫に30分~1時間以上漬けこむ。
  2. じゃがいもは7〜8㎜厚に切り、沸騰した湯で1分茹でる。アスパラガスは下半分をピーラーで皮を剥いて3等分し、沸騰した湯で色が変わるまでサッと茹でる。
  3. ①の水分をペーパーでふきとり薄力粉をまぶしたら、フライパンにバターを熱し中火で両面焼く。付け合わせの野菜も一緒に焼く。
  4. 皿に盛り付け、じゃがいも、アスパラガス、レモン(スライス)を添える。

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