液体塩こうじで長芋のから揚げ☀ 印刷

液体塩こうじで長芋のから揚げ☀

液体塩こうじはお肉・お魚だけじゃなく、野菜とも相性ぴったり♪

<原材料> 4人前
長芋 20㎝(約300g)
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.にんにく(チューブ) 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
こしょう 少々

作り方

  1. 長芋は皮をむき、乱切りにする。ボウルに長芋と【A】を入れて揉みこみ、5分置く。
  2. 揚げる直前に①の水気を切ってバットなどに広げ、片栗粉をまぶす。揚げ油を180度に熱し、きつね色になるまで揚げる。
  3. キッチンペーパーの上に広げて余分な油を切り、こしょうをふる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ