液体塩こうじで簡単☆白菜とリンゴのサラダ 印刷

液体塩こうじで簡単☆白菜とリンゴのサラダ

液体塩こうじを使用した簡単サラダのご紹介です☆お鍋で余った白菜を簡単サラダにアレンジしてみてください♪

<原材料> 3~4人分
白菜 1/6個
りんご 1/2個
レーズン 大さじ2
クルミ 大さじ2
液体塩こうじ 大さじ2
A オリーブオイル 大さじ2
A 酢 大さじ1
A 胡椒 少々
はちみつを少量加えるとほんのり甘いサラダになります☆

作り方

  1. 白菜は芯の部分は薄切りに、葉の部分はざく切りにする。リンゴは薄いいちょう切りにする。レーズンとクルミは荒くきざむ。
  2. ボウルに、白菜と液体塩こうじを入れ軽く混ぜ合わせる。しんなりしたら軽く水分をきる。
  3. ②にリンゴ、レーズン、クルミ、A.の調味料を入れ混ぜ合わせる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ