液体塩こうじで冷製ミネストローネ☆ 印刷

液体塩こうじで冷製ミネストローネ☆

味付けは液体塩こうじだけで作る簡単冷製ミネストローネです☆野菜から旨みを引き出し、自然の旨みを堪能できます♪

<原材料> 4人前
玉ねぎ 1/2個
人参  1/2本
パプリカ(黄) 1個
ニンニク 1片
ベーコンスライス 2枚(約30g)
オリーブオイル 大さじ1
トマト缶 1/2缶
300cc
液体塩こうじ 大さじ2
オクラ 1本

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、パプリカは1㎝角に切る。ベーコンは細切りにする
  2. にんにく、ベーコン、玉ねぎ、人参、パプリカをじっくりと炒める。
  3. 野菜が透き通ったら、水、トマト水煮、液体塩こうじを加え、弱火でじっくりと煮込む。
  4. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、茹でたオクラを薄切りにして散らす。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ