液体塩こうじでさばの漬け焼き☀ 印刷

液体塩こうじでさばの漬け焼き☀

液体塩こうじなら、中まで均等に塩味がつきます♬

<原材料> 2人前
サバ(切り身) 2切(約400g)
液体塩こうじ 大さじ3
大根おろし 60g
レモン 1/2個

作り方

  1. サバはキッチンペーパーで水気を拭き取る。それぞれを半分に切り、皮目に数か所切り目を入れる。
  2. ①と液体塩こうじを袋に入れて軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. 袋から取り出し、再度キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. フライパンにクッキングシートをしき、③を皮目を下にして並べ、弱めの中火で2分加熱する。皮がパリっと焼けてきたら裏返す。
  5. 蓋をして3分加熱し、中まで火が通ったら器に盛る。

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