液体塩こうじでカレイの煮つけ 印刷

液体塩こうじでカレイの煮つけ

簡単にふっくらつくれるカレイの煮つけレシピです☆ぜひお試しください♪

<原材料> 2人分
カレイ 2切れ
A液体塩こうじ 大さじ2
A水 200cc
A砂糖 大さじ1
A生姜(薄切り) 4~5枚
最初に液体塩こうじ大さじ1で漬け込むと身がしっとり仕上がります☆時間に余裕がある方はお試しください♪

作り方

  1. 鍋にAを入れ煮立たせる。
  2. カレイを皮目を上にして並べ煮たてる。クッキングシートで落し蓋をして中火で10分、時々煮汁をかけながら煮る。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ