液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆ 印刷

液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆

液体塩こうじの効果で、中までしっとりやわらかな鶏ハムが簡単にできます♬

<原材料> 2人分
鶏むね肉 1枚(約350g)
液体塩こうじ 大さじ2
サラダ 適量

作り方

  1. 袋に皮を取った鶏むね肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 直径20cmの鍋に水を8分目(約1500cc)入れ沸騰させる。①の鶏むね肉を袋ごと入れ弱火で3分加熱、火からおろしフタをしたまま1時間置く。
  3. お好みの厚さにスライスし、サラダとともに皿に盛る。

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