液体塩こうじでかぶの葉のふりかけ☀ 印刷

液体塩こうじでかぶの葉のふりかけ☀

余ってしまったかぶの葉も、液体塩こうじでおいしく変身!

<原材料> 2人前
かぶの葉 かぶ3個分(約170g)
液体塩こうじ 大さじ1
ちりめんじゃこ 30g
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. かぶの葉はよく洗い、みじん切りにし、クッキングペーパーに包んで水気を絞る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、①を加えて良く炒めたら、ちりめんじゃこ、液体塩こうじを加えて更に炒める。
  3. ②の水気をしっかり飛ばしたら、火を止め、白ごまを和えて器に盛る。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ