液体塩こうじであっさり里芋煮☆ 印刷

液体塩こうじであっさり里芋煮☆

液体塩こうじと砂糖だけの簡単味付けです☆里芋の味が楽しめる煮物です。

<原材料> 3~4人分
里芋(冷凍可) 500g
液体塩こうじ 大さじ3
砂糖 大さじ1
冷凍を使う場合は冷蔵庫で解凍してから使用ください。

作り方

  1. 里芋の皮をむき、液体塩こうじと砂糖を混合した調味料と共に中火で焦げないように炒める。
  2. 里芋に調味液がからみ少し焼き色が付いたら水を里芋が被るくらい入れる。落し蓋をして中火でことこと煮る。
  3. 竹串がスッと通るようになったら火を消し、蓋を閉めて少し冷ます。(味を染みさせます。)
  4. 食べる前に加熱し完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ