塩こうじきのこと小松菜の胡麻和え☆ 印刷

塩こうじきのこと小松菜の胡麻和え☆

塩こうじきのこを作り置きしておくと、簡単アレンジで美味しい小松菜の小鉢ができます☆夕食で時短をしたい方必見です♪

<原材料> 2人分
小松菜 2株
塩こうじきのこ 50g
白煎り胡麻 適量
A 液体塩こうじ 小さじ1
A みりん 小さじ1/2
A ごま油 小さじ1/2
A すりごま(白) 大さじ1/2
盛り付けの際、白ごまを指でひねりながら加えることでゴマの香りが立ちます!

作り方

  1. ※塩こうじきのこを使用します。
  2. 小松菜は、洗って耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱し、しっかり水気を切り5~6cm幅に切る。
  3. ボールに【A】を合わせ、1の小松菜、塩こうじきのこを入れてよく混ぜ合わせる
  4. 器に盛り、白ゴマを指でひねりながら散らす。
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