塩こうじきのことジャガイモのアヒージョ☆ 印刷

塩こうじきのことジャガイモのアヒージョ☆

備蓄菜の塩こうじきのこで作る簡単なアヒージョのご紹介です☆

<原材料> 2人分
じゃがいも 1個
塩こうじきのこ 50g
唐辛子 1本
にんにくチューブ 3cm
オリーブオイル 大さじ4
液体塩こうじ 大さじ1/2
パセリ 適量
バゲット 適量
加熱は水分がはじけないように、弱火で加熱してください。

作り方

  1. ※ 塩こうじきのこを使用します。
  2. じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切り、レンジ600wで1分半くらい加熱する。
  3. 唐辛子は種をとっておく。
  4. 小さめのフライパンまたはスキレットに唐辛子、にんにく、じゃがいもを入れ、じゃがいもの上に塩こうじきのこを乗せる。
  5. ④にオリーブオイル、液体塩こうじを注ぐ。
  6. ⑤を弱火にかけ、ふつふつとしてきたらさらに1~2分加熱し、火を止め、みじん切りにしたパセリを散らす。バゲットを添える。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ