塩こうじきのこで簡単きのこオムレツ☆ 印刷

塩こうじきのこで簡単きのこオムレツ☆

備蓄菜の塩こうじきのこで作る簡単きのこオムレツです☆

<原材料> 2人分
2個
塩こうじきのこ 50g
トマト 1/2個
ピザ用チーズ 20g
液体塩こうじ 小さじ1
牛乳 大さじ1
バター 適量
トマト 1/4個
塩こうじきのこ 20g
シンプルに卵と塩こうじきのこだけでも簡単きのこオムレツが作れます☆

作り方

  1. ※ 塩こうじきのこを使用します。
  2. トマトはみじん切りにする。(トッピング用のトマトもみじん切りにする)
  3. ボールに卵を割り入れ、塩こうじきのこ、トマト、ピザ用チーズ、液体塩こうじ、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  4. フライパンを中火にかけ、しっかり熱し、バターを入れて溶かす。
  5. ③を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状態に仕上げ、奥に折りたたみ形を整える。
  6. 器に盛り、トッピング用のトマトとトッピング用の塩こうじきのこを合わせて、⑤に適量かける。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ